Услуги компании PBF GROUP

Сетевые концентраторы Verifone (Hypercom)

Компания Verifone (Hypercom) разработала целый ряд коммуникационного оборудования, предназначенного для организации эффективных и надёжных коммуникаций в банковской сфере, в торговле и сетях сервисного обслуживания. Семейство изделий с торговой маркой IEN (Integrated Enterprise Network) сегодня составляет основу многочисленных корпоративных и торговых сетей в США и во всём мире.

IEN — полнофункциональный сетевой котроллер, поддерживающий доступ к обширному набору магистральных протоколов: X.25, систем с ретрансляцией кадров (Frame Relay), SNA, BiSync, HDLS и т. д. Методы доступа включают локальный дозвон, дозвон по E1/T1, ISDN-PRI, аналоговые выделенные линии до 14 400 бод и выделенные цифровые линии до 2 Мб/с. Как аналоговый, так и цифровой доступ обеспечивается интегрированными модемами и встроенными CSU/DSU. Также поддерживается работа с локальными сетями Ethernet и Token Ring.

IEN могут иметь в зависимости от потребностей банка от 1-го до 16-ти слотов; по мере необходимости банк может наращивать свои сетевые ресурсы посредством соединения существующих котроллеров (каскадирование).

Каждая сетевая карта (порт-процессор) контроллера имеет отдельный процессор, память, шину ввода/вывода, разъёмы DB25, RJ11 с интерфейсами RS232, V.35 или RS485 LAN, модем и индикаторы состояния. Такая многопроцессорная архитектура даёт ряд преимуществ:

  • позволяет обойтись без мощного центрального процессора со сложным программным обеспечением, управляющим множеством разнотипных портов, протоколов и методов доступа;
  • встроенные модемы устраняют лишние кабели, делают более удобным монтаж в стойке и предоставляют больше возможностей при дистанционной диагностики и конфигурации;
  • при выходе из строя одного из процессоров это никак не отражается на работе остальных;
  • добавление нового порта или замена ранее установленного производится без отключения питания и остановки остальных портов;
  • производительность и стоимость узла растут линейно с увеличением количества портов.

В сети, построенной на контроллерах IEN/NAC, каждый узел и порт имеют свой уникальный адрес. Информация передаётся по сети в виде пакетов данных, имеющих заголовок с адресами назначения и отправителя, поэтому обратное сообщение тоже всегда найдёт своего адресата. Это означает, что на процессинговом хосте не надо вести таблицу сетевых адресов терминалов и банкоматов и следить за изменением их расположения. Оконечное устройство может менять своё положение в сети, протокол связи и метод доступа без каких-либо изменений на хосте. Например, терминал, работающий по внутренней телефонной линии в отделении банка, может переехать в супермаркет и войти в группу терминалов, объединённых в сеть с интерфейсом RS485. Всё, что после этого нужно сделать, это задать терминалу параметры нового режима работы нажатием нескольких кнопок.

Наличие у каждого порта отдельного процессора и памяти позволило создать богатую библиотеку компактных программ, решающих, наряду со стандартными коммуникационными задачами, множество специфических задач, возникающих при передаче и обработке транзакций по пластиковым картам. Примером могут служить шлюзы из протоколов X.25, BSC, Poll/Select, а также модемных протоколов в TCP/IP, позволяющие использовать на центральном хосте один протокол TCP/IP, а все остальные преобразовывать аппаратно.

Шасси IEN 2500

4 слота для подключения процессорных карт и модулей


MEGANAC 8000

Шасси MEGANAC 8000

16 слотов для подключения процессорных карт и модулей


MEGANAC 180

Шасси MEGANAC 180

8 слотов для подключения процессорных карт и модулей для цифровых модемных линий