28.04.2018

Опытные взломщики обучают Black Box атакам

По данным правоохранительных органов и российских банков в этом месяце участились атаки на банкоматы. Сообщается, что в апреле было зафиксировано 10 случаев взлома устройств самообслуживания, тогда как за весь 2017 год поступило только 21 обращение.
Для получения денег мошенники выбрали давно известную схему – технологию Black Box. Атака направлена на прямую выдачу наличных средств путем подключения к диспенсеру стороннего устройства. Это делается либо через просверленное отверстие, либо с использованием ключей инженеров для открытия сервисной части банкомата.
Интересен еще и тот факт, что опытные взломщики стараются обезопасить себя в данных операциях. Злоумышленники обучают других и получают процент с удачно проделанной работы.
Атаки типа Black Box не новы, однако, уязвимые места до сих пор имеются. Если, например, место, где установлен сейф, максимально защищено, то верхняя, сервисная, часть до сих пор бывает легко доступна для вскрытия, даже неопытным взломщикам.
Компания PBF Group предлагает универсальное устройство для защиты банкоматов против Black Box – ATM Keeper. Описание решения по ссылке.


Все новости