23.08.2017

Black Box, TRF – какие атаки ещё популярны сегодня? Обновлённый отчёт EAST за 2017 г.

EAST(European Association for Secure Transactions) опубликовала второй отчёт по вопросам мошенничества в Европе за 2017 год. Отчёт был основан на предоставлении данных от 21 страны, которые являются представителями SERA (единая зона платежей в евро) и от 5 стран, которые не входят в данную зону.

Китай сообщил о новом для этой страны виде мошенничества - компрометации PAN-кода на банковской карте. 
Несколько стран заявили о возобновившихся вишинг-атаках (Vishing), главная цель которых заключается в незаконном получении конфиденциальных данных.

Восемь стран сообщили об инцидентах, связанных со снятием наличных денежных средств в банкомате – TRF атаки. В процессе данного вида мошенничества злоумышленник запрашивает выдачу наличных по карте и одновременно целенаправленно мешает терминалу банковского самообслуживания выполнить стандартный алгоритм по выдаче денег. Одна из стран отметила значительное увеличение подобных атак, а две столкнулись с TRF впервые.

Кроме того, растёт и количество Black Box атак: об этом заявило 14 стран. Однако самые большие международные потери связаны до сих пор со скиммингом. Случаи скимминогвых атак были зарегистрированы в 49 странах, лидерами среди которых являются США, Индонезия и Филиппины.
Также в отчете EAST говорится о распространении газовых атак: зафиксировано девять случаев физических атак при использовании твёрдых взрывчатых веществ. Газовая атака вызывает все большую озабоченность из-за риска для жизни и значительного объёма побочного ущерба для оборудования и зданий.

Являясь экспертом в области защиты от карточного мошенничества, компания PBF Group, предлагает решения как от известных видов атак, так и от набирающих сегодня популярность способах мошенничества.
Обновлённый каталог продуктов можно посмотреть на сайте компании.



Все новости