06.08.2018

EAST опубликовала отчет «Мошенничество в Европе - 2018»

Европейская ассоциация по вопросам обеспечения безопасности транзакций (EAST) опубликовала второй выпуск отчёта «Мошенничество в Европе 2018» (European Fraud Update for 2018).
В отчёте использованы данные, представленные на заседании Группы в Гааге. Документ основан на актуальной информации о фактах мошенничества, представленной 18 странами, входящими в зону SERA (единая зона платежей в евро), и 3 странами, которые не входят в нее.
В 14 странах зафиксированы случаи компрометации данных банковских карт с помощью скимминговых устройств. Наиболее распространённым является использование устройств MTC-Card Reader, а также M2-Throat Inlay Skimming Devices.
В 6 странах были отмечены преступления, связанные с установкой BlackBox, а в 3 – зафиксированы случаи совершения транзакций «отката» - снятия наличных с отменой транзакции и последующим восстановлением баланса карточного счета (transaction reversal fraud, TRF).
Инциденты с использованием вредоносного ПО зарегистрированы в 9 странах. В дополнение к Cutlet Maker (может использоваться для атак на различные модели банкоматов, нужен физический доступ), появился новый вариант с именем WinPot, для проверки количества банкнот в банкомате.
Сообщается о новой форме вредоносного ПО на мобильных телефонах Android, распространяемого при помощи поддельного приложения.
Также в отчете EAST говорится о газовых атаках: зафиксировано 6 случаев физических атак при использовании твёрдых взрывчатых веществ. Подобные атаки вызывают большую озабоченность из-за риска жизни и значительного объёма побочного ущерба для оборудования и зданий.
По материалам www.association-secure-transactions.eu


Все новости